日本一周40日目〜牡蠣食いザル〜
今日は厚岸で牡蠣を食いながらキャンプする予定です!
帯広から厚岸まで170キロくらいです!
遠いなと思われるかもしれませんが、道東は一般道でも爆速で走れるので、想像よりかなり早く着けると思いますよ!
メイトの2人乗り過積載時の最高速は80キロ(追い風)なんですが、今回は70〜80キロで走り続けることが出来て休みを入れても4時間ほどで到着しました。
めちゃはええ!!
さぁ牡蠣を食べるぞ!!
とその前にキャンプ場の確認……
ってえ??????
厚岸のキャンプ場のオープンは7月1日???
今日は6月27日なんですがそれは……
一応電話しましたがダメでした…
嘘だろ…わしらの牡蠣が…
挫けそうになりましたが、牡蠣は食べたいので買ってその場で食べることにしました。
厚岸のエーウロコで購入しました!
Lサイズの生食可能な牡蠣が1個110円です!!!!
やっす!!!!!!!
そのままツルンといただきます!
うーーん!うまい!
臭みなどは全くなく濃厚でめちゃ美味しい!
おもちは牡蠣そんなに好きじゃないんですが、厚岸の牡蠣は本当に本当に美味しいので食べられます。
ちなみに食べてる時こんな感じだったので、かなり不審人物でした。
とりあえず牡蠣欲求が満たされたので、宿泊地へ向かいます。
ホモタップ……じゃなくて霧多布のキャンプ場です!!
テントは無料ですが、1棟1760円でバンガローもあります!
今日は雨が降ってるし、疲れたのでバンガローにしました。
バンガローって初めて使ってみたんですが神じゃね?
そこら辺のライハより快適やな()
夕飯はセコマの冷凍ジンギスカンともやしをワインで煮込んだものをいただきます!
うまーーーい!
セコマの冷凍ジンギスカンは味がしっかり染みてるので元々臭みは少ないですし、ワインで煮込むことで更に臭みが和らぐので、苦手な方でも食べやすいと思います!
おもちもラム肉苦手だけど食べられる!
コッヘルで調理する時もワインがあれば焦げ付かないので楽ですよ!
残ったワインはもちろん飲みます✨
貧乏人ってワイン飲みがちだよね
安いし、安いものでも美味しいの沢山あるからね✨
今日は安全快適に睡眠致します( ˇωˇ )
(執筆者︰おもち)